Rezeptideen
Kaspressknödeln
Zutaten
-250g Semmelwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- einen TL Butter
- 125 ml Milch
- 4 Eier
- 250g Laudacher
- etwas Salz, Pfeffer und frische Petersilie
- Öl zum Backen
So wird's gemacht
1. Schäle die Zwiebel und röste sie in etwas Butter glasig an
2. Nimm dir eine Rührschüssel und mische darin die Semmelwürfel mit den Zwiebelstücken, den Eiern, den in Würfel geschnittenen Laudacher und der Milch (kann auch etwas warm gemacht werden)
3. Würze nun die Masse mit Salz, Pfeffer und Petersilie
4. Forme nun kleine Laibchen und backe sie im heißen Fett
Fertig! Guten Appetit!
TIPP
Serviere die Kaspressknödlen mit frischen Gartensalat oder in einer Suppe als Einlage
Putenstreifensalat mit Chili & Basilikum Frischkäse
Zutaten
-250g Putenfleisch
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter zum Backen
- grüner Spargel
- frischer Salat, Tomaten, Gurken (je nach Wahl)
- Chili & Basilikum Frischkäse
- Kürbiskernöl & Balsamico
- einen EL Sonnenblumenkerne
So wird's gemacht
1. Schneide die holzigen Enden des Spargels ab und koche ihn bissfest in Salzwasser
2. Würze die Putenstreifen mit etwas Salz und Pfeffer und brate diese in Butter
3. Nun richte dir den Salat an (mit Krübiskernöl und Balsamico)
4. Lege die Putenstreifen und den Spargel auf den Salat
5. Nun schneidest du den Chili & Basilikum Frischkäse in kleine Würfel und streust diese auf den Salat
6. Zum Schluss streue die Sonnenblume über den Salat
Mahlzeit!
Milchlammfleisch mit spargelrisotto
Zutaten
- Milchlamm
- etwas Rosmarien
- 500 ml Wasser
- 1/2 kg Spargerl
- Zwiebel
- etwas Butter
- Risotto
- Schuss Weißwein
- 100g Lamporino (gerieben)
So wird's gemacht
1. Würze das Lammfleisch (in unserem Fall war es der Schlussbraten) ausschließlich mit Rosmarien und brate es auf beiden Seiten scharf an
2. Gieße es mit 500 ml Wasser auf und lasse es eine Stunde lang bei niedriger Temperatur im Topf garen
3. Nun nehme ca. ein halbes Kilo grünen Spargel, schneide die holzigen Enden ab und koche ihn 10 Minuten
4. Schäle in der Zwischenzeit eine Zwiebel und schwitze sie in Butter an
5. Nun gib eine Tasse Risotto zur Zwiebel hinzu, nimm den Spargel aus dem kochenden Wasser und lege ihn in einer Schüssel zur Seite. Behalte den Spargelfond, salze ihn und lasse das Risotto ca. 15-17 Minuten darin kochen
6. Schneide den Spargel in 1-2 cm große Stücke und lege ihn wieder zur Seite
7. Nachdem das Risotto bissfest gekocht ist, gib etwas Butter und die Spargelstücke dazu
8. Verfeinere das Risotto mit einem Schuss Weißwein und Parmesan (wir haben dafür unseren Lamporino verwendet) 9. In der Zwischenzeit dürfte das Lammfleisch fertig sein
10. Nun schneide das Lammfleisch in Scheiben und richte deine Mahlzeit an.
Fertig! Guten Appetit!
TIPP
Salze das Lammfleisch NICHT!